Cría y Venta de anátidas y patos en Galicia.

CERCETA ALFANJES - ANAS FALCATA
Sin Stock
CERCETA ALFANJES
La cerceta de Alfanjes también conocida como cerceta Falcata es una especie natural de Asia. Es la cerceta de mayor tamaño. El macho adulto presenta una llamativa cabeza de color rojo, una amplia mancha verde detrás del ojo y una frente blanca. Tiene una corona oscura, y su pecho es de color marrón claro con manchas oscuras. La hembra es de color marrón oscuro, con un plumaje parecido a la hembra del silbón. Se alimentan principalmente de semillas, plancton, caracoles, larvas..etc
Cerceta Baikal - Anas Formosa
Sin Stock
CERCETA BAIKAL
ORIGEN: llega desde siberia hasta Kamtsjatka e incluso Mongolia. Pertenece a la familia de las anátidas, es la más bonita de las 40 especies del género ANATINI. Es una cerceta sorprendente y elegante con un precioso plumaje. Está en la lista CITES, por lo que está protegida.   ALIMENTACIÓN: Se alimenta de semillas, hojas, tallos de plantas  acuáticas y distintas especies de hierbas, insectos, moluscos y larvas. La parte vegetariana es la principal de su alimentación. En  cautividad debe suministrársele un buen pienso como complemento.   REPRODUCION: Se reproduce a partir del segundo año y su cría no es fácil. Suele incubar siempre cerca del agua entre la vegetación. Sus posturas son pequeñas y escasas. El periodo de incubación dura 30 días La puesta suele comenzar a mediados del mes de Abril.
Cerceta de Brasil - Amazonetta brasiliensis
Sin Stock
CERCETA BRASIL
  La cerceta Brasil o  pato brasileño  (Amazonetta brasiliensis) es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae propia de América del Sur. Es un ave de coloración mayormente parda.   El espejo del ala es azul. La hembra se diferencia del macho por tener una mancha supraocular (encima del ojo), y garganta blanca, además de que su pico es de color plomizo. En vuelo, la hembra va delante del macho. Su alimentación es vegetal, principalmente de frutas y raíces, y la complementa con insectos y artrópodos. Pone de 6 a 8 huevos, cuya incubación, llevada a cabo por la hembra, dura aproximadamente 25 días.
Cerceta Collar - Callonetta leucophrys
Sin Stock
CERCETA COLLAR
El pato acollarado, pato de collar o cerceta de collar es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae natural de América del Sur. Es vistoso, el macho presenta faja negra en la corona y la parte dorsal del cuello.  En vuelo se observa una mancha circular blanca, muy notable. Pecho rosáceo con pecas negras La hembra es más parda, presenta ceja y manchas en cabeza y cuello blancas. Flanco con leve barreado pardo.
Cerceta común - Anas crecca
Sin Stock
CERCETA COMÚN
Es un pato muy pequeño, el más pequeño de los patos de superficie, con tan sólo unos 37 centímetros de longitud. El macho en periodo nupcial es inconfundible. Cabeza, garganta y carrillos de color castaño, que en los machos se ve cruzada por una veta verde con bordes blanco-amarillos que va desde los ojos hasta la nuca. El pecho es de color blanco moteado. Las alas son marrones y blancas. El espejuelo de los machos es normalmente de color verde metálico.   Las hembras son de color pardo moteado, al igual que los machos fuera del periodo nupcial; en estas condiciones se pueden diferenciar de la cerceta carretona por el espejuelo de color verde brillante y porque el pico es más corto y menos aplanado que en la cerceta carretona, que permanece en la cerceta común.   La alimentación es muy variada,  larvas de insectos, crustáceos y gusanos,  semillas, brotes, etc.
ganso-emperador
Sin Stock
GANSO EMPERADOR
Es originario de Alaska de la islas aleutinas, Kodiak y zona de kamchatka, y anida en las frías costas del mar de Bering.    Se trata de uno de los gansos menos agresivos de todas las especies de gansos,  por tanto uno de los más bonitos e interesantes para mantener en nuestros jardines.  Les encanta pastar como a todos los gansos y su comportamiento pacifico lo convierte en mi ganso favorito. Al ser originario de una zona tan fría se le debe facilitar zonas con vegetación para protegerlos de los días calurosos del verano.  Y tener a su disposición hierba y agua de forma natural. No se reproducen hasta el tercer año de vida y las hembras hacen su nido en el suelo e incuban ellas perfectamente.
Pato Anade Real - Anas platyrhynchos
Disponible
PATO ANADE REAL
Esta anátida de amplia distribución mundial es también la más común en nuestro país, donde cuenta con una numerosa población de individuos reproductores, a los que se unen importantes efectivos procedentes de otros países europeos durante la invernada. Se trata de un pato generalista, capaz de instalarse en una gran variedad de humedales, desde embalses o marismas hasta estanques en parques o jardines. Es sociable excepto en la época de reproducción. Constuyen nidos de hojas y hierbas forrados de plumón, bien escondidos y generalmente en el suelo. La puesta consta de entre 7 y 15 huevos de color verdoso pálido. La hembra se encarga sola de la incubación -unas cuatro semanas-, y la crianza de la nidada, que la sigue al agua a las pocas horas de la eclosión. Los pollos son de color amarillo con manchas pardas. Durante la muda del plumaje en verano, no pueden volar y llevan una vida muy discreta. Los vuelos migratorios estacionales los efectúan de noche. Los ánades reales se alimentan fundamentalmente de semillas y de brotes de las plantas acuáticas, y de pequeños animalillos.
15.00
Pato de Carolina - Aix Sponsa
Disponible
PATO CAROLINA
Es conocido también como el pato novia, y junto con el mandarín quizás de los más llamativos en cuanto a su colorido y de los más frecuentes en las colecciones e idóneo para los que se inician en la aventura de mantener patos en cautividad. Es fácil de criar y mantener y destaca por su color metalizado y variado de violeta, verde, rojo, gris, etc. .. Suelen incubar muy bien y el periodo de incubación dura 28 días.
40.00
Pato Mandarin - Aix galericulata
Disponible
PATO MANDARÍN
Es un de los patos mas bonitos que existe . tiene unas plumas de coloridos increíbles y destaca por la pluma tipo vela que saca en la época de reproducción. Como la mayoría de los patos, en la época de eclipse o muda los machos solo se distinguen de las hembras por el color mas rojizo del pico. Si no se le amputa suelan anidar en los árboles a gran altura . en la naturaleza no es raro verlos subidos a los árboles por muy increíble que parezca. Anidan en huecos o cajones nido y la incubación dura 28 días. Las hembras incuban perfectamente y se crían bien si se dispone de buenas instalaciones.
40.00
mandarin-blanco
Sin Stock
PATO MANDARIN BLANCO
Es originario de China y Japon , y es una mutación del pato mandarin ancestral.  Es un pato muy bello . Los machos tienen unas tonalidades marrones y sus aletas o velas  características de los patos mandarines . Destaca por la pluma tipo vela que saca en la época de reproducción. Como la mayoría de los patos, en la época de eclipse o muda los machos solo se distinguen de las hembras por el color  dorado tirando a marrón claro  de las velas o del cuello . Si no se le amputa suelan anidar en los árboles a gran altura . En la naturaleza no es raro verlos subidos a los árboles por muy increíble que parezca. Anidan en huecos o cajones nido y la incubación dura 28 días. Las hembras incuban perfectamente y se crían bien si se dispone de buenas instalaciones.
Porrón alveolo - Bucephala albeola
Sin Stock
PORRÓN ALVEOLO
  Los machos adultos son de color blanco y negro, con plumas verdes y violáceas en la cabeza y una línea ancha de color blanco detrás del ojo. Las hembras presentan una tonalidad gris, con una línea más pequeña de color blanco detrás del ojo y vientre de color claro.
Porrón Moñudo - Aythya Fuligula
Sin Stock
PORRÓN MOÑUDO
Pato zambullidor pequeño, robusto, con cuello grueso y cabeza más bien grande. Los machos son de color blanco y negro, las hembras son de color marrón. El tamaño del penacho de la parte posterior del cuello varía en las aves de diferentes sexos y edades, y por estación.   Reproducción: Pone 6 a 12 huevos en mayo. Algunos nidos compartidos contienen hasta 30 huevos o más, puestos por hembras diferentes. Solamente incuban las hembras, durante 23 a 27 días.
Anas Acuta - Pato Rabudo  Europeo
Sin Stock
RABUDO EUROPEO
Los machos son fáciles de reconocer con su plumaje de apareamiento debido a su cola larga; las hembras son muy similares a las hembras del ánade azulón.   Reproducción: Pone 6 a 11 huevos en mayo, incubados por la hembra durante 22 a 23 días. Alimentación: Materia vegetal, invertebrados.
Mergellus albellus - Serreta chica
Sin Stock
SERRETA CHICA
La serreta chica (Mergellus albellus)  es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae propia de Eurasia.   Es un pequeño pato buceador con un primoroso diseño del plumaje, bien adaptado para la pesca bajo el agua. Las mandíbulas de su pico llevan hileras de espinas parecidas a dientes, y el pico mismo tiene en el extremo un gancho pequeño y aguzado, para capturar los peces resbaladizos. Flota, atisbando bajo el agua hasta localizar su presa y bucea para darle caza, utilizando sus pies para propulsarse. Camina bien sobre tierra, y es rápida y ágil en vuelo. Cría junto a lagos y aguas dulces y ríos en la zona septentrional de los bosques de coníferas, donde se alimenta de insectos acuáticos.
SERRETA CORONADA - Mergus Cucullatus
Sin Stock
SERRETA CORONADA
Como su nombre indica se caracteriza por la corona que presentan ambos sexos en la cabeza y que en la época de reproducción los machos tienen todo su esplendor. Al realizar el cortejo abren esta cresta y realizan un ruido y levantando la cabeza desde el agua hacia arriba hasta tocarse en el dorso . tienen el pico bastante alargado para capturar a sus presas . les gusta mucho bucear   Son difíciles de criar de forma debido a que hay que enseñarles a comer en los primeros días de vida y tomar ciertas precauciones. El periodo de incubación dura 25 días y la puesta suele comenzar a finales del mes de abril.