Volver a Perdices

PINTADA VULTURINA

ORIGEN :   Africa Oriental desde Tanzania hasta Etiopia .

Es un ave galliforme que pertenece a la familia numididae . Poco frecuente en las colecciones, destaca por sus reflectantes plumas azules del pecho y tener la cabeza desplumada como los buitres, de ahí su nombre.

Se trata de un gallina salvaje de la sabana africana cuya alimentación es baja en proteínas, ya que en su hábitat no encuentra abundante comida.   Soporta  con dificultad  el clima ibérico debido a su humedad y las lluvias torrenciales , por tanto necesita un aviario con refugios protegido   para el invierno.

ALIMENTACIÓN Se alimenta principalmente de  raíces y semillas aunque en cautividad se le alimenta con piensos para gallináceas .

REPRODUCCIÓN:  Normalmente no se reproduce hasta el tercer  año de vida en el que  tanto el macho como la hembra están en condiciones de reproducirse  .  No existe diferencia aparente entre ambos sexos por lo que a veces hay que recurrir al sexaje por ADN para distinguir ambos sexos. Se reproduce con dificultad debido a la poca diversidad genética y consaguinidad  de las especies existentes en los aviarios de Europa .

El periodo de incubación dura 23 días. La puesta suele comenzar a principios del mes de  Mayo aunque no es muy constante y suele poner en cualquier periodo del verano  como no llegar a poner  .

Información adicional

Nombre científico

Acryllium Vulturinum

Disponibilidad

No

Unidades Disponibles