Volver a Faisanes

FAISAN OREJUDO MARRON

90.00

ORIGEN: NOROESTE DE CHINA . Es el faisán originario de las tres especies de orejudos y quizás el mas llamativo.

Soporta bien los inviernos fríos y las fuertes lluvias; aunque son resistentes a condiciones adversas son sensibles a los cambios bruscos de temperaturas . Son grandes excavadores y pasan todo el día revolviendo todo lo que tienen a su alcance. Tienen la misma tonalidad ambos sexos y la única diferencia apreciable es que el macho tiene un espolón en sus patas robustas.

ALIMENTACIÓN: Se alimentan de raíces, tubérculos, semillas, frutas, gusanos y larvas e incluso de pequeños roedores que capturan al excavar bajo la tierra.  En cautividad se le facilita como base de su alimentación un pienso especial para faisanes , que existen varios en el mercado.

REPRODUCCIÓN: Es de las tres especies de faisanes orejudos el que representa mayores dificultades para su reproducción debido a la endogamia . Una vez nacen se crían sin dificultad . La mayor precaución a tener en cuenta es evitar que se picoteen y limpieza de las instalaciones para evitar enfermedades.

La hembra suele hacer buenas puestas de hasta 25 huevos y a veces incuban ellas mismas.  El periodo de incubación dura 26 días. La puestas suelen comenzar a mediados del mes de Abril.

Información adicional

Nombre científico

CROSSOPTILON MANTCHURICUM

Disponibilidad

Unidades Disponibles

PAREJA Y MACHO