Volver a Anátidas

PATO ANADE REAL

15.00

Esta anátida de amplia distribución mundial es también la más común en nuestro país, donde cuenta con una numerosa población de individuos reproductores, a los que se unen importantes efectivos procedentes de otros países europeos durante la invernada. Se trata de un pato generalista, capaz de instalarse en una gran variedad de humedales, desde embalses o marismas hasta estanques en parques o jardines.

Es sociable excepto en la época de reproducción. Constuyen nidos de hojas y hierbas forrados de plumón, bien escondidos y generalmente en el suelo. La puesta consta de entre 7 y 15 huevos de color verdoso pálido. La hembra se encarga sola de la incubación -unas cuatro semanas-, y la crianza de la nidada, que la sigue al agua a las pocas horas de la eclosión. Los pollos son de color amarillo con manchas pardas.

Durante la muda del plumaje en verano, no pueden volar y llevan una vida muy discreta. Los vuelos migratorios estacionales los efectúan de noche.

Los ánades reales se alimentan fundamentalmente de semillas y de brotes de las plantas acuáticas, y de pequeños animalillos.

Información adicional

Nombre científico

Anas platyrhynchos

Disponibilidad

Unidades Disponibles

PAREJAS