Volver a Faisanes

FAISAN COOPER

ORIGEN: Norte y centro de JAPÓN Pertenece a la familia de los faisanes de cola larga. Conocido también por el faisán Cobre . Destaca por su color cobre de sus plumas Es un faisán poco frecuente en las colecciones de Europa debido a la poca fertilidad y a la agresividad en la época de puesta. Soporta perfectamente el clima europeo y necesita aviarios amplios y con vegetación y protecciones.

ALIMENTACIÓN : Se alimenta de semillas, larvas, fruta y verdura. En cautividad hay que suministrarle pienso como base de su alimentación y complementar dicha dieta con estos alimentos.

REPRODUCCIÓN: Se reproduce con dificultad , los pocos pollos que resulten fecundos son fáciles de criar, aunque hay que tomar una serie de precauciones debido a que suelen pelearse y matarse entre ellos. Las hembras suelen incubar perfectamente . El periodo de incubación dura 25 días. La puesta suele comenzar a principios del mes de Abril .

Información adicional

Nombre científico

SYRMATICUS SOEMMERRINGII SCINTILLANS

Disponibilidad

No