Volver a Faisanes

FAISAN OREJUDO BLANCO

150.00

ORIGEN: TIBET. Es el faisán mas raro de las tres especies de orejudos, aunque es el originario . Soporta bien los inviernos fríos y las fuertes lluvias. Aunque son resistentes a condiciones adversas son sensibles a los cambios bruscos de temperaturas . Son grandes excavadores y pasan todo el día revolviendo todo lo que tienen a su alcance. Tienen la misma tonalidad ambos sexos y la única diferencia apreciable es que el macho tiene un espolón en sus patas robustas.

ALIMENTACIÓN : Se alimentan de raíces, tubérculos, semillas, frutas, gusanos y larvas e incluso de pequeños roedores que capturan al excavar bajo la tierra. En cautividad se le facilita como base de su alimentación un pienso especial para faisanes del que existen varios en el mercado.

REPRODUCCIÓN: Es de las tres especies de faisanes orejudos el que representa mayores dificultades para su reproducción debido a la baja fecundidad de las puestas. Una vez nacen se crían sin dificultad . La mayor precaución a tener en cuenta es evitar que se picoteen y limpieza de las instalaciones para evitar enfermedades. La hembra suele hacer buenas puestas de hasta 20 huevos y a veces incuban ellas mismas. El periodo de incubación dura 26 días. La puestas suelen comenzar a principios del mes de Mayo.

Información adicional

Nombre científico

CROSSOPTILON CROSSOPTILON DROUYNI

Disponibilidad

Unidades Disponibles

PAREJA