Volver a Faisanes

FAISAN ROTCHSCHILD´S

300.00

ORIGEN: Himalaya.

Admite varias hembras, pero estas no se toleran. No soporta los inviernos frios y se le debe proteger de las heladas y de las fuertas lluvias. Como todos los faisanes pavo real no son muy resistentes a las condiciones adversas.

Faisan poco frecuente y escaso. Ha sido introducido en Europa en el año 1995 y debido a que aún se ha importado recientemente, todavía está presente en pocas colecciones. Pertenece a la familia de los faisanes pavo real y destaca por su cola bronceada y los océlos de sus plumas.

ALIMENTACIÓN : Se alimenta de pequeñas semillas, larvas o insectos y le gustan mucho los gusanos de la harina. Debe suministrársele un buen pienso como complemento.

REPRODUCCIÓN: Se reproduce con dificultad debido a su poca variedad genética (consanguinidad) y a sus posturas poco numerosas. Estas posturas son de dos huevos y en alguna ocasión de uno y suelen producirse entre cuatro y cinco veces al año. Una vez salen del huevo hay que enseñarles a comer, su cría no presenta dificultades una vez que han empezado a picotear si se les cuida debidamente.

La hembra es buena incubadora y el periodo de incubación dura 21 días. La puesta suele comenzar a mediados del mes de Marzo.

Información adicional

Nombre científico

Polyplectron Inopinatum

Disponibilidad

Unidades Disponibles

pareja adulta